mercredi 9 décembre 2015

La quadruple trappiste !

Trappe Quadruple
L'abbaye de Notre-Dame de Koningshoeven près de Tilburg aux Pays-Bas produit 9 bières différentes, toutes estampillées bières trappistes certifiées.
Ici est présentée la "Quadrupel", la bière trappiste de série la plus forte du moment.

Origine : Pays-Bas
Type : brune trappiste
Alcool : 10%

Aspect : brun ruby
Odeur : malt, vin
Note : 5/5

Commentaires :
La Trappe quadrupel en quatre mots.
Savoureuse !
Divine !
Complexe !
Équilibrée !
 

Quel feu d'artifice de saveurs en bouche lors de la dégustation d'une telle bière !
Ça explose de toute part !
Le cerveau entre en ébullition !
Les papilles s'affolent !
Le bras tremble !

Le plaisir est tel, que l'on a envie de descendre les gorgées quatre à quatre !

Il devient même carrément difficile de décrire cette mousse incroyable, mais j'ai fini par y arriver !
J'ai cependant dû m'y prendre à... quatre fois !

Je ne vais pas y aller par quatre chemins, cette bière est tout simplement délicieuse !
Son goût subtil rappelle à la fois le côté boisé du fût avec une touche de vin rouge, mais également un léger penchant pour le caramel, voire même de bourbon !

C'est une bière complète et forte en tout point !
Bien sûr, ses 10% d'alcool maîtrisés avec savoir faire sont traîtres et nécessitent la plus grande prudence. Tournez donc votre langue quatre fois dans votre bouche avant de laisser passer une nouvelle fois le flot merveilleux dans votre gosier.


Conseil : Goûtez là mais soyez prévenus, c'est une bouteille pas forcément facile à terminer à cause de sa complexité.
Évitez donc de vous couper les cheveux en quatre et partagez-la avec vos amis, au risque de devoir vous mettre en quatre pour arriver au bout tout seul...
À déguster entre 10° et 18°c





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