vendredi 24 octobre 2014

Conan le mielleux !

Barbãr
Ce n'est qu'en 1996 que la brasserie Lefebvre, dont les origines remontent à 1876, crée la Barbãr, bière de haute fermentation au miel !


Origine : Belgique
Type : blonde au miel
Alcool : 8%

Aspect : orange foncé sans mousse
Odeur : miel
Note : 3.5/5


Commentaire :
Enfin une bière au miel qui allie la douceur et la délicatesse du miel avec la robustesse d'un brassage réussi !

Avec ses 8% de degré alcoolique, nul doute qu'il s'agit là d'une bière de dégustation à boire avec patience.
En effet, c'est en prenant son temps que la Barbãr développera ses meilleurs arômes.

Aucune surprise sur le fond de bouche, c'est du  miel !
Ni trop peu et surtout pas trop sucré contrairement à la plupart des mielleuses.

En contrepartie bien sûr, l'alcool se fait sentir un peu plus qu'à l'accoutumée, la rendant un peu moins accessible aux palais non avertis.

Peu amère et offrant une sensation de sécheresse buccale intéressante, cette bière costaude mérite le détour !
En grand amateur de miel sous toutes ses formes, je ne peux que recommander la Barbãr blonde qui est largement une des meilleures bières au miel que j'ai pu goûter.

Conditions de dégustation : bue seule

Conseils : Peu de risques d'être déçu par cette blonde. Attention cependant de ne pas en abuser car, à force, elle finit par taper sur la tête comme un vrai barbare !



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