mardi 2 septembre 2014

La sournoise valaisanne !

La Fourbe
Troisième et dernière bière valaisanne, de la brasserie du griffon, la fourbe.
Bière brune très torréfiée au caractère bien valaisan, "Abruti de pain de seigle va !"
Va-t-elle nous étonner ou au contraire nous tendre un
piège ?
À vos stylos c'est l'heure de cornifler là-dessus !

Origine : Suisse
Type : brune
Alcool : 5.4%

Aspect : noir
Odeur : malt et café
Note : 3/5


Commentaire :
Hé ! On pète une ou bien ?
Va chercher une caisse de fourbe, y en a en bas-d'ssous !

Contrairement à l'accent valaisan, je m'habitue gentiment aux bières torréfiées sentant le café (pour quelqu'un ne buvant pas de café il est utile de le préciser).

C'est donc avec plaisir que je découvre la fourberie du griffon.

Une belle bière brune qui transpire le grain noir. De quoi réveiller l'amateur de malts grillés qui sommeille en nous.
Légère et rafraichissante malgré tout, elle laisse en arrière-goût, une légère amertume hélas un peu fuyante rappelant encore une fois une saveur caféinée.

Les brasseurs sont, à mon avis, sur le bon sentier, leur bière est intéressante mais manque encore un peu de maturité et de complexité.

Conditions de dégustation : Bue seule

Conseils : Ne prenez pas peur en voyant son nom, voici une bière agréable à conseiller aux amateurs de café ou à ceux qui, comme moi, apprécient une brune légère, amère et pas trop sucrée.


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