jeudi 5 novembre 2015

La bière à croquer !

Gabs Crockus
Troisième consultation chez votre docteur préféré !
Aujourd'hui nous venons le voir pour une Crockussite aiguë. La Crockus est l'une des quatre bières saisonnières, brassée au début du printemps !

Origine : Suisse
Type : ambrée de printemps
Alcool : 6%

Aspect : brun trouble, très mousseuse
Odeur : malt
Note : 4.5/5


Commentaire :
Vous croyez que le titre de l'article est un mauvais jeu de mots ?
Vous avez tort !
J'ai choisi ce titre car cette bière est réellement à croquer !

Une petite merveille printanière...
Une vraie fleur qui envoie balader l'hiver avec autant de classe que les premiers jours sans veste !
(Inutile de relever le fait que je publie cet article en novembre, j'ai conscience que l'hiver sera encore plus pénible ainsi :-) )

Quoi de mieux pour fêter la fin de l'hiver qu'une bonne rousse qui tire sur la bière brune avec une torréfaction divine ?
Ajoutez à tout cela une touche de fumée et vous obtenez un fin mélange tout à fait maîtrisé.

La Crockus est l'exemple même d'une bonne bière de printemps.
Fraîche, savoureuse et très goûteuse !

La fin est tout autant craquante avec la lie qui ajoute une touche plus amère. Délicieuse !

Je tiens tout de même à préciser qu'elle aura aussi bien sa place durant les autres saisons.
Son côté ambré bien malté en fera même une excellente bière d'automne si on l'y autorise !


Conseil : Si vous voulez y goûter, sautez dessus dès sa sortie car elle disparaît aussi vite que la neige au début du printemps !




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