mardi 17 mars 2015

La fumée blanche !

Aecht Schlenkerla Weizen
La ville de Bamberg, en Bavière, a la réputation d'être une des plus belles villes d'Allemagne. Et pour cause, elle a échappé aux destructions de la Deuxième Guerre mondiale.
De plus, elle sert de berceau du brassage de Rauchbier, des bières au goût fumé typique de la région.
La ville ne compte pas moins de DIX brasseries artisanales, ce qui confère à cette ville, une étape de vie obligatoire pour tout réels amateurs de bière !

Origine : Allemagne
Type : blanche fumée
Alcool : 5.2%

Aspect : marron opaque, mousse blanche épaisse
Odeur : fumée, cendres
Note : 4/5


Commentaire :
Quel séjour j'ai pu passer à Bamberg...
Ville splendide aux bières plus surprenantes les unes que les autres.

J'ai pu ramener quelques bouteilles (qui ne coûtent quasiment rien sur place soit dit en passant !) afin de les goûter tranquillement à la maison histoire de faire quelques articles.

La brasserie Schlenkerla est la plus connue hors frontières bavaroises. Surtout pour sa "märzen" très très TRÈS fumée !
J'ai décidé de vous présenter sa petite sœur, la version au malt de froment, autrement dit une "blanche brune" ou dunkel weizen, d'où sa couleur foncée.

Au goût, vous aurez deviné, c'est fumée !
Pas autant que son aînée, mais tout de même !

Et malgré ce côté cendré, elle s'avère relativement complexe et captivante.
Le traditionnel goût de froment est présent ainsi qu'une très légère amertume.

Légère et facile à boire, on s'habitue rapidement au goût fumé, la rendant endurante et on en
redemande !

Une bière digne de Bamberg la belle !

Conseils : Trois conseils aujourd'hui.
Allez à Bamberg dès que possible.
Goutez-y la Aecht Schlenkerla Weizen.
Goutez aussi d'autres bières de la ville.

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