Biere engiadinaisa |
Les Grisons et l'Engadine nous font plutôt penser à de superbes paysages alpins.
Les montagnes, les couleurs, le chaleureux accueil...
Mais
ce n'est pas une habitude de penser bière lorsqu'on évoque la région
!Plutôt facile à trouver en Suisse allemande mais encore très méconnue
en suisse romande, la brasserie "biera engiadinaisa" (Bière d'Engadine)
brasse trois bières bio différentes depuis 2004 (les trois bières
portent le logo "Bio Suisse").
Odeur : houblon / citron
Note : 3/5
Commentaire :
Brassée avec des ingrédients de qualité, la petite blonde des Grisons est tout d'abord portée sur l'acidité.
Un goût citronné rafraîchissant nous prend tout de suite à la langue et nous envahi.
Elle nous offre également un délicat goût herbeux digne des produits de la région, ce qui la rend très désaltérante.
Finalement
une blonde qui veut paraître pour une classique (c'est eux qui le
disent !) mais qui se démarque par quelques petites touches subtiles.
Le dépôt de levure de la fin ne change pas grand chose à l'histoire.
Encore une fois, une petite brasserie Suisse nous étonne par sa qualité.
Et même si leur jeune blonde classique est largement perfectible, elle passe déjà devant certaines vieilles branches !
Et même si leur jeune blonde classique est largement perfectible, elle passe déjà devant certaines vieilles branches !
Conditions de dégustation : bue seule
Conseil :
Typiquement une bière estivale à boire à côté du grill ou après une bonne marche en montagne !
À boire bien fraiche pour profiter au mieux de ses caractéristiques.
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